设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 股市必读

3月25日晚间重要行业研究汇总(附股)

牛股庄 点击: 2020-03-26 10:16:30

  3月25日多家机构发布各大行业研究报告,以下是研报摘要,仅供投资者参考:

  传媒行业:关注一季报及年报业绩 看好5股

  目前,业绩快报已经公告完毕,部分公司也已公告了年报,传媒行业整体分化,商誉风险仍在释放,在市场情绪主导的现状下,仍应关注传媒行业个股的风险。重点关注标的:三七互娱(002555)、芒果超媒(300413);重点关注:省广集团(002400)、宝通科技(300031)、中南传媒(601098)等……

  汽车行业:国内汽车政策力度有望加强 关注8股

  投资建议:我们依然看好冲击之后2020-2021年汽车景气回升,短期板块股价更加依靠实在的催化剂:1)强政策,2)基本面实质改善,预期可能反复波动。乘用车继续关注:弹性长安汽车、低估值龙头上汽集团,调整更深的港股吉利汽车、长城汽车。经销商关注:低估值龙头广汇汽车。零部件板关注:华域汽车、豪能股份、精锻科技。零部件弹性机会建议特斯拉产业链,2020年具备α,关注拓普集团……

  建筑材料:水泥价格韧性可期 关注6股

  投资建议:继续看好水泥行业,看好核心区域的龙头公司。目前水泥行业PB、PE、股息率综合显示,估值水平仍然较低;基于基本面和估值面,我们继续看好水泥行业,看好核心区域的龙头公司,重点看好冀东水泥、中国建材、祁连山、海螺水泥,建议关注上峰水泥、塔牌集团……

  新能源汽车:逆周期刺激政策浮出水面 关注3股

  投资建议。受新冠疫情和补贴退坡双重影响,2020年来新能源汽车销量持续低迷,地方政府自上而下相继出台消费松绑、使用环节补贴、加快旧车置换等逆周期调节政策,结合自下而上高镍三元、磷酸铁锂、CTP等多层次技术创新,共同夯实新能源汽车景气拐点。重点关注宁德时代、德方纳米、嘉元科技等……

  房地产行业:关注安全和稳定的龙头 看好6股

  维持行业看好评级重点关注兼具安全性和稳健性之行业龙头。行业未来2年业绩确定性高,行业基本面未发生变化;行业PE(TTM)和PB均已处于近20年来最低水平。维持行业“看好”评级。建议关注杠杆率较低和业绩稳定性较强的行业龙头企业:万科A、保利地产、金地集团,和区域龙头企业:金科股份、中南建设、荣盛发展、蓝光发展……

  医药行业:关注优质龙头企业 看好6股

  短期来看,各个公司陆续发布年报,建议关注基本面扎实、行业逻辑和业绩都优秀的个股;长期来看,虽然疫情对大部分医药企业一季度需求有所影响,但因为医药是刚需,这部分需求只是延后而不是消失,建议逢低关注优质龙头企业。结合当下我们认为,在药品降价的大逻辑下,创新依旧是行业永恒的主题,建议投资者继续关注以创新药为主的专科制药龙头恒瑞医药(600276)、健康元(600380)以及产业链外溢的外包领域优质企业凯莱英(002821)、泰格医药(300347),同时看好进口替代下的优质国产高端器械龙头安图生物(603658)、迈克生物(300463)、乐普医疗(300003)以及不受医保约束的消费类服务商安科生物(300009)……

  通信行业:看好优质5G概念品种 关注2股

  按5G建网周期看,首先受益的是网络设计子行业;其次是5G网络设备采购将大幅增加,收益将是核心设备商;然后在5G网络建设中,对于数据中心的需求将会爆发,服务器、连接器、光模块以及机房需求的大增;最后随着5G终端的普及,5G应用将会得到大规模普及,所以我们当前主要关注通信行业中的细分子行业龙头企业,此类公司将迎来订单与估值的双料上涨,也是未来业绩首先释放的品种。本周给予通信板块“看好”评级。股票池关注5G器件厂商中兴通讯(000063)和基站配件厂商武汉凡谷(002194)……

  煤炭行业:煤炭上市公司分红能力与潜力研究 关注8股

  投资建议:从分红派息能力与潜力综合角度,重点关注平煤股份、兖州煤业、中国神华、陕西煤业。从当前2019年预期股息率由高到低角度建议关注平煤股份、兖州煤业、恒远煤电、陕西煤业、西山煤电、淮北矿业、中国神华、潞安环能等公司。从未来分红潜力即有望改善分红政策的角度,建议重点关注兖州煤业、陕西煤业、潞安环能、中国神华、昊华能源、冀中能源等……

  (仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

(文章来源:东方财富研究中心)