设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 港股 > 港股大盘导读

收评:港股恒指跌0.74% 医药股走高复星医药大涨12%

牛股庄 点击: 2020-03-27 00:37:48

   3月26日消息,美股周二急弹后,周三大幅波动。港股周三继续强势反弹,恒生指数升863点,收报23,527点,两日更累升1,831点或8.43%,以百分比计创下2011年10月后最大两日升幅。今日早盘,恒指上演V型走势,盘中一度大跌1%。午后走势继续下挫,截至收盘,恒指跌0.74%,报23352.34点;国企指数跌0.86%,红筹指数跌1.44%。

  医药股再度走高。其中,先建科技涨9%,中国中药涨7%,东阳光药、希玛眼科涨逾6%,阿里健康、三生制药涨逾5%。复星医药A股涨停,H股大涨12%,全资子公司上海复星长征医学科学有限公司(简称“复星长征”)研制的新型冠状病毒核酸检测试剂盒已通过国家药监局应急审批,获得医疗器械产品注册证(注册证编号:国械注准20203400299)。

  内房股昨日憧憬央行降息,股价大涨,恒大更是暴涨20%。今日早盘低开高走。截至收盘,合景泰富涨近9%,中国恒大涨7%,富力地产涨5.2%,美的置业涨3.5%。

  瑞声科技大涨近5%,当地时间3月25日,美国商务部工业与安全局宣布,将对延长华为公司的临时通用许可证(TGL)一事进行的公开意见征询的期限延至4月22日。此前商务部公布的意见征询期为3月10日至25日。

  中国人寿跌0.66%。中国人寿发布了2019年业绩报告。公司实现归母净利润582.87亿元,同比增长411.5%,这一大幅增长,主要来自总投资收益增加、手续费新政“减税”利好。公司每股收益2.05元,同比增长425.8%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美股道指及标普连续两个交易日升收市,最大功劳莫过于联储局推出的无上限量化宽松,及参议院通过的两万亿美元刺激经济或挽救企业方案。好消息已经出台,美股跟随会如何走?近日在美国的疫情急剧爆发,确诊个案更节节上升,至超过55,000宗。唯政府似乎重点在挽救经济和企业,对如何控制或解决疫情则未见重笔落墨。以现时的实况,估计美股也仅是反弹,宜趁见高位后减持,以减低风险。因为股市由高位再回落机会很大。

  港股上午收市前再度造好,最终以微升不足一点收市。午后略欠动力,反覆偏软再倒跌,曾扩大跌幅至超过200点,随后续在低位横行。(2628)中国人寿公布2019年12月31日止之全年业绩,总收入7,294.74亿元人民币,按年增长16.3%,新业务价值586.98亿元人民币,上升18.6%。全年纯利582.86亿元人民币,大幅增长4.12倍,每股盈利2.05元人民币,同升4.26倍。期内总投资收益增加1.95个百分点至5.24%,总投资收益大幅增长77.7%至1,690.4亿元人民币。主要为期内A股表现理想。早上股价曾高见15.48元,午后亦跟大市回落而倒跌。

  内地银监会发布,将保险资管产品定为私募产品。并开放至基本养老金、社会保障基金或企业年金等,皆可进入保险市场购买相关产品,包括国债、地方政府债、政府机构债、金融债券、中央银行票据、银行大额存单、公司信用债券、证券化产品、公募基金及债权类资产等。为解决销售渠道不足的问题,保险公司除可以自行销售产品外,亦可以委托金融机构或保监会认可机构代理销售保险产品。相信未来的个人财富业务,也可以成为保险业内的部份。午后A股市场欠缺动力再造好,并逐步回落倒跌,连同创业板齐跌至近低位收市。