设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 港股 > 港股分析

大和料瑞声下半年强劲盈利增长 上调评级至优于大市

牛股庄 点击: 2020-03-26 13:42:10

  大和发表研究报告指,瑞声科技(02018)的最坏情况将会完结,料下半年将回复强劲每股盈利增长,因此将其评级由「持有」上调至「优于大市」,惟将目标价由47.2元,下调4.66%至45元。

  大和表示,尽管集团去年第四季度业绩疲弱,未达预期,但集团看好今年下半年表现,尤其是光学业务,认为现时瑞声的风险回报具吸引力。该行指,由于iPhone的价格压力和光学产品成本的上涨,集团去年毛利率为29%,低于该行和市场预期的31-32%。

  该行预测,今年第一季度集团的收入为36亿元人民币,按季下降33%,按年下降5%,为全年低谷,但随著塑胶镜头的规模效益及晶圆级玻璃(WLG)的大规模生产,集团在光学领域有稳步发展。该行又预计,到2020-21年,集团光学产品的收入贡献将增长到14-20%,而毛利率将增长到28-34%,对比2019年为5%,同时预计今年下半年至明年每股盈利可回复26-28%增长,相对于2018-19年录得29-41%按年跌幅。