设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 焦点行业 > 行业分析报告

大消费行业盘前早知道:国家药监局暂停进口美国CELGENE CORPORATION产注射用紫杉醇

牛股庄 点击: 2020-03-26 22:47:12

1、行情回顾:

    大消费板块跑赢沪深300 指数,市场跳空上涨。周三,沪深大幅反弹,大消费板块继续亮眼表现,家用电器和生物医药板块涨幅居前,农林牧渔和食品饮料板块依然强势,受海外疫情刺激,医疗器械、生物制品、化药涨幅较大,家电板块大幅反弹,小家电和白电涨幅较大;目前,由于疫情未彻底缓解,市场风险尚未解除,注意投资风险,但是A 股整体估值偏低,其价值投资机会在日益凸显。

    2、沪深港通资金流向:

    北上资金连续两日净流入。周三北上资金净流入25.04 亿元,前十大个股中贵州茅台、药明康德分别净流入4.91 亿和2.98 亿元,北上资金净流入可能说明海外市场对中国应对疫情的肯定。

    3、重要公告:

    医药生物:

    佐力药业(300181):非公开发行股票预案(2020/3/26)

    公司拟定增6086.25万股,定增价格4.47元/股,拟募资金额总额不超过2.72亿元(含2.72亿元),主要用于偿还银行借款及补充流动资金。定增对象为浙医健。

    健友股份(603707):关于获得米力农注射液USP美国注册批件的公告(2020/3/26)

    公司于近日收到美国食品药品监督管理局(以下简称“美国FDA”)签发的米力农注射液USP的ANDA批准通知(ANDA号:211671)。

    陇神戎发:关于公司药品获得新加坡共和国注册备案许可的公告(2020/3/26)

    公司全资子公司甘肃新丝路产业投资有限公司收到通知,获悉公司药品消栓通络片获得新加坡共和国注册备案许可,公司药品消栓通络片可以正式出口至新加坡共和国并允许开展销售。

    食品饮料:

    海天味业(603288):2019年年度报告(2020/3/26)

    2019年公司营业收入197.97亿元,同比增长16.22%;归属于上市公司股东的净利润53.53亿元,同比增长22.64%。拟以公司2019年末股本总数2,700,369,340股为基数,向全体股东每10股派10.8元(含税),向全体股东按每10股转增2股。

    家电:

    美的集团(000333):关于收购北京合康新能科技股份有限公司控股权的提示性公告(2020/3/26)

    公司以协议方式收购合康新能(股票代码300048),本次收购的合康新能股份总数为208,685,418股(约占合康新能总股本的比例为18.73%),本次收购合康新能股份的总价款为742,582,087元。本次收购完成后,公司将成为合康新能间接控股股东。

    农林牧渔:

    罗牛山(000735 ):关于公司向银行申请贷款的公告(2020/3/26)

    根据公司的生产经营需要和融资需求,拟向中国农业发展银行申请金额不超过人民币5亿元整,贷款期限24个月,贷款利率根据相关政策及市场利率水平与银行协商确定。

    4、重要行业新闻:

    医药生物:

    国家药监局关于暂停进口、销售和使用美国Celgene Corporation注射用紫杉醇(白蛋白结合型)的公告(2020年第44号)(国家药监局,2020/3/25)

    国家药品监督管理局近期对美国Celgene Corporation的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)[英文名称:Paclitaxel For Injection (Albumin Bound),注册证号:H20130650,受托生产企业:Fresenius Kabi USA,LLC,生产地址:2020 Ruby Street, Melrose Park, IL 60160, USA]开展药品境外生产现场检查。经查,该产品部分关键生产设施不符合我国药品生产质量管理的基本要求,存在生产过程无菌控制措施不到位等问题,不符合我国《药品生产质量管理规范(2010年修订)》要求。根据《中华人民共和国药品管理法》有关规定,国家药品监督管理局决定,自即日起,暂停进口、销售和使用Celgene Corporation的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)。各口岸所在地药品监督管理部门暂停发放该产品的进口通关单。

    国家药监局关于批准注册170个医疗器械产品公告(2020年第42号)(国家药监局,2020/3/25)

    2020年2月,国家药品监督管理局共批准注册医疗器械产品170个。其中,境内第三类医疗器械产品118个,进口第三类医疗器械产品16个,进口第二类医疗器械产品32个,港澳台医疗器械产品4个。

    3月25日新增67例新冠肺炎确诊病例 湖北零新增(国家卫建委,2020/3/26)

    3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例391例(武汉382例),新增死亡病例6例(武汉5例),现有确诊病例3431例(武汉3407例),其中重症病例1201例(武汉1195例)。累计收到港澳台地区通报确诊病例675例:香港特别行政区410例(出院106例,死亡4例),澳门特别行政区30例(出院10例),台湾地区235例(出院29例,死亡2例)。

    连续第3天新增破万!美国24小时新增12017例 累计65285例(海外网,2020/3/26)

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死亡926例。较前一天上午7时,新增确诊病例12017例,连续第3天新增病例超过1万例,新增死亡病例230例。当前,全球累计确诊病例近46.7万,为466955例,有7个国家确诊病例数过2万,其中5个国家超过3万。意大利累计确诊74386例,美国65285例,西班牙49515例,德国37323例,伊朗27017例,法国25600例。

    食品饮料:

    酒类消费迎来小阳春(糖酒快讯,2020/3/25)

    调研显示,目前全国不少地方的餐饮饭店、酒吧夜场纷纷开门营业,甚至有的酒类消费场所出现排队消费现象。数据显示,截至3月20日,全国至少12个省份、20多位党政领导干部带头“下馆子”“逛超市”,还有多地政府推出了不同形式的消费券,更有地方政府发文鼓励发放消费补贴。对此,广大经济学家分析表示,拉动消费成为后疫情期稳经济关键,零售、餐饮行业率先受益,酒类消费迎来小阳春。

    家电:

    厨电市场遇拐点,精装修助力行业破冰突围(环球家电,2020//25)

    奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2019年全年油烟机零售额352.4亿,同比下滑7.5%;燃气灶零售额200.2亿,同比下滑4.1%。2019年1-10月全国精装精住宅新开盘项目厨电配套规模203.3万套,同比增长4.2%,项目数量2255个,同比增长8.7%。针对精装修市场的布局,已然成为厨电企业破冰突围的利器。

    农业:

    农业农村部派出工作组督导重大病虫害防控(wind,2020/3/25)

    农业农村部派出工作组,赴河南、重庆、四川、贵州、陕西等5省(市)开展督导调研,重点调查了解小麦条锈病和草地贪夜蛾发生情况,督促指导各地落实监测防控措施,针对存在的主要问题研究对策建议。

    点评:草地贪夜蛾预期或加剧,种植业板块有望受益。

    5、风险提示:

    政策不确定性风险;销量不及预期风险;行业竞争加剧风险;原材料价格波动风险;食品安全问题等。