设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 焦点行业 > 行业机会

华为旗舰P40系列即将发布 摄影力全新升级 关注5股

牛股庄 点击: 2020-03-26 22:58:30

  根据华为手机官方微博消息,3月26日将举办华为P40系列全球线上发布会。官方宣称这部全新的旗舰将采用前所未见的设计,提供更好的性能和拍摄质量。

  从目前媒体曝光的情况来看,全新的华为P40系列有三个版本,均将采用开孔全面屏幕,其中P40将采用直屏设计,前置单摄像头,而P40 Pro和P40Plus将采用四曲面屏设计,前置双摄像头。机身背部,该机将后置矩阵式相机模组,三者分别内置三摄、四摄和五摄像头。在最受瞩目的P40 Pro Plus相机上,该机搭载5200万像素RYYB超感光主摄+4000万像素电影镜头组成的双主摄,并另外配备了一颗2000万双棱镜潜望式长焦镜头(支持高达10倍光学变焦),一颗800万常规长焦镜头以及一颗TOF镜头,称霸DxOMark几无悬念。

  华创证券指出,大像素对于提升夜拍能力具有很大帮助,多像素合成则非常考验传感器的设计能力。在5G时代,光学依旧是智能终端的核心亮之一,图像传感器和光学组件行业的景气度将持续提升。

  ◆中光学(002189)已经批量供货华为P30潜望式摄像头。

  ◆欧菲光(002456)的双摄和多摄模组出货量占比持续提升。

  ◆五方光电(002962)、水晶光电(002273)主营滤光片产品。

  ◆同兴达(002845)在互动平台表示,公司摄像头主要应用于手机方面,出货量在逐步提高,华为是公司的重要合作伙伴。

(文章来源:证券时报网)