设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 股市新闻 > 精华资讯

景顺长城基金:A股调整压力将逐步缓解 有望回归正常

牛股庄 点击: 2020-03-25 15:44:56

  3月24日晚间,景顺长城基金投资部发布市场观点指出,海外市场流动性紧张逐步缓解,将减轻A股的调整压力。随着经济基本面逐渐企稳,A股有望回归正常。

  景顺长城基金表示,近日美联储宣布广泛新措施(extensive new measures)以支持经济与市场,包括实施不设上限的QE操作、扩大早前推出的MMLF及CPFF资产范围、建立新项目支持实体经济信贷等,此次操作将资产购买范围扩大至几乎所有投资级债权类资产,直接向信用市场投放流动性,有利于缓解当前的流动性紧张局面。而从美联储宣布以上措施之后的资产价格走势来看,黄金美债美元等均恢复正常,显示流动性紧张所导致的挤兑初步得到缓解。但本次市场波动主要源于疫情与油价下跌对经济基本面形成的冲击,并不仅仅是纯粹的金融体系问题。因此,美联储的货币宽松并不能解决核心矛盾,后续美国需要出台财政扩张或经济刺激政策加以应对。

  景顺长城基金表示,美股经历了本轮大幅调整后,标普500估值已低于10年平均值水平,从上一倍方差跌至下一倍方差,开始进入合理和便宜区间。

  对于中国权益资产而言,景顺长城基金指出,基本面冲击导致的海外市场波动仍难以完全平息,短期不排除A股仍会出现一定波动。但海外市场流动性紧张的逐步缓解,将减轻A股的调整压力。目前,国内开始加大力度推进复工复产步伐,并推出相应政策支持,预计A股会率先企稳。经过本轮调整,A股已进一步接近市场底部,估值也已具备相当的吸引力。随着经济基本面逐渐企稳,A股有望回归正常。


(文章来源:中国证券报)

栏目分类