设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 市场分析 > 盘前分析

晨会精华:市场有望迎超跌反弹 关注优质低吸标的

牛股庄 点击: 2020-03-18 11:42:56

  

  周二(3月17日),A股三大股指收盘涨跌互现,光刻胶、特高压等概念板块表现亮眼。截至收盘,沪指跌0.34%,报2779.64点;深成指跌0.49%,报10202.75点;创业板指涨0.36%报1917.70点。

  今天券商晨会上,分析师们表示,沪指虽受外盘影响有一定的下行压力,但是空间相对有限,大概率市场会迎来超跌反弹的技术性修复性机会,可适当关注优质低吸标的。

  光大证券:

  尽管昨日指数一度反转后没有乘胜追击,但探底回升的意义是比较重大的。尤其是全球市场大幅下跌以及多国股市熔断之际,这里的高开、探底回升,不仅显示出A股的韧性,更是给全球市场信心的提振。沪指虽受外盘影响有一定的下行压力,但是空间相对有限,大概率市场会迎来超跌反弹的技术性修复性机会。市场热点显现,可适当关注优质低吸标的,如昨日盘中表现强势的新基建方向特高压和受资金关注的光刻胶,可逢低关注个股的低吸机会。

  国信证券:

  近期外围市场波动较大,A股虽难免受到影响,但整体表现可圈可点,这得益于国内疫情防控形势向好,以及国内经济复工复产的有序推进,市场具备率先企稳的基础。昨日两市再度探底回升,下方支撑经受住考验,多空双方均表现较为谨慎,短期市场仍继续进行整固和消化,其中具备价值支撑的绩优和成长标的,或将震荡偏强。

  国盛证券:

  技术上KDJ发散后J线从负值掉头,30分钟K线MA5开始企稳金叉MA10,外围市场的缓和,亚太股市相对处于稳定,特别是本周五MSCI将A股纳入因子提升至25%所带来的外部资金,有望引起更多的外资及国内机构资金的关注,使得前期出逃资金再度回流市场,大概率市场会迎来超跌反弹的技术性修复性机会。从权重蓝筹股的角度来看,A股估值水平大幅低于美股,并且相对与美国更接近近十年估值底部区域。因此我们有理由相信,不管是在估值、控制疫情、以及产业链生态,中国有可能引领全球股市率先走强。操作上:我们的观点维持不变,战略上保持乐观,在战术上保持相对谨慎,但不悲观。关注复工复产的逆周期调节的低估值、基本面稳健,防御性较强的品种。

  中信建投:

  消息方面,中国银保监会表示,银保监会仍将鼓励支持理财资金和保险资金在合规前提下,增加价值投资。国内险资规模18万亿,理财资金高达26万亿,两者入市资金提升1个百分点就能带来4000亿增量资金。短期来看,随着各国加强疫情防控力度以及利好政策的刺激,海外股市短期将有望逐渐止跌,这将有利于A股企稳。

  中期来看,国内复工复产正在有序推进,经济逐步企稳,同时在流动性宽松叠加居民大类资产向股市迁移的大背景下,A股中长期积极向好的逻辑依旧成立。操作上,在2800点以下不建议投资者盲目恐慌,短期趁调整可精选个股逢低布局,板块方面可关注5G建设、特高压、城际城轨、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域为代表的“新基建”,及以建筑建材、环保为代表的“老基建”,疫情期间需求被压缩的汽车、家电等耐用消费行业也有望成为后期主要投资方向。题材上,国家大基金二期已开始投资,本次重点是设备及材料方向,可关注相关科技股的中短机会。

(文章来源:东方财富研究中心)