设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 市场分析 > 盘前分析

晨会精华:短期市场将存在修复空间 中期看好5G等新基建机会

牛股庄 点击: 2020-03-19 12:01:16

  周三(3月18日),A股三大股指高开低走,截至收盘,上证指数跌1.83%,报2728.76点;

  深证成指跌1.70%,报10029.57点;创业板指数跌1.60%,报1887.04点。

  今天券商晨会上,分析师们表示,近期市场的波动存在一定的情绪性因素,随着更多国家采取更加严厉的疫情防控措施,短期市场或将存在修复的空间。中期继续看好5G、数据中心等新基建机会,把握市场主线当中的核心标的。

  海通证券:

  本周海外市场在多重利空的冲击下持续下跌,反观国内市场也失去了前几周的强势抵抗,出现了缩量下行。目前上证50指数和沪深300指数都已跌破了节后的最低点,市场情绪逐步走向悲观,人们从对疫情的关注逐步扩散对全球经济危机及金融危机的担忧。但随着国内疫情已经得到有效的控制后,后市国内政策也将进入逐步落地阶段,有着国内庞大的内需市场和处于估值底部的A股市场,盲目杀跌也没必要。

  从操作策略上看,在系统性下跌的情况下,即使均衡持仓也无法避免市值缩水,此时在恐慌性下跌中也没必要盲目割肉,投资者不妨可以在下跌过程中优化持仓结构,比如在控制仓位的前提下把持仓转换的行业龙头上去,或者转换到后市看好的板块上去,要相信等短期的困境过后,好公司仍会脱颖而出。从板块热点看,立足于国内消费的行业,在疫情过后受冲击可能性会小一些,比如必须消费品以及医疗服务等,另外受益于新老基建的5G及云计算建设和水泥行业可继续保持关注。

  光大证券:

  昨日A股并没有延续强势探底回升以及外围大幅反扑的提振,反而是冲高回落,午后还迎来跳水翻绿。首先,当前外围市场的波动还是比较大,国内市场连续调整下,情绪依然受到波及。其次,成交快速萎缩,此前资金推动的行情也开始变得谨慎。我国金融资产的估值较低,股票市场市盈率较低,中长期依旧具有投资价值。后市建议投资者控制好仓位,密切关注全球资本市场走向,耐心等待市场恢复平静。中期继续看好5G、数据中心等新基建机会,把握市场主线当中的核心标的。

  国信证券:

  近日海外地区疫情的发展,对市场影响较大,全球股指出现调整的同时,也是压力和悲观预期得到释放的过程。近期市场的波动存在一定的情绪性因素,随着更多国家采取更加严厉的疫情防控措施,短期市场或将存在修复的空间。由于海外市场的企稳,尚需一个过程,在策略上,仍需控制好节奏。

(文章来源:东方财富研究中心)