设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 市场分析 > 盘前分析

晨会精华:A股或已调整到位 关注半导体领域

牛股庄 点击: 2020-03-20 20:37:47

  周四(3月19日),三大指数宽幅震荡,截至收盘,沪指下跌0.98%,报2702.13点;深成指下跌0.10%,报10019.86点;创业板指上涨0.42%,报1894.94点。两市合计成交8225亿元,行业板块涨跌互现。北向资金净流出94.67亿元。

  今天券商晨会上,分析师们表示,料在市场情绪转暖,外围振幅缩小的情况下,A股或已调整到位,有望迎来震荡反弹之行情。

  海通证券:

  海外市场大跌波及A股市场,指数接连击穿关键点位。正当部分个人投资者对下一步走势和操作踌躇不定,甚至信心动摇之时,一直追求逆周期、长期价值投资的保险资金又出手了。综合主流保险机构提供的内部数据显示,3月17日以来的三天内,逾百亿元保险资金已抄底入市。受新冠肺炎疫情影响,全球主要电子元器件厂商产能受到影响,但市场需求并未减弱,在此背景下,全球半导体产品开启涨价周期。三月底国家大基金二期即将进行投资,大基金一期重点在IC制造领域,扶持了诸如圣邦股份,韦尔股份等牛股,大基金二期将重点投资半导体设备和材料领域,接下来可以考虑多关注半导体领域。

  商务部消费促进司负责人王斌表示,将会同有关部门进一步研提促进汽车、家具、家电等重点商品消费的政策措施,促进汽车限购向引导使用政策转变,支持引导各地制定奖补政策,鼓励企业开展电子产品以旧换新。新一轮消费刺激政策即将启动,争取取消或者优化汽车限购的政策,释放一些被压抑的购车需求,可以直接拉动汽车销量,提振市场信心。现在的点位只有2600多点,市场向下的空间越来越小,疫情导致经济金融危机的风险不大,但A股未来数月的走势或更多呈现区间震荡行情,因此,遇到急跌行情,可以适当买入,也可以采用指数定投的方式,逐步买入,一旦全球疫情消散,中国可能会有最强劲的表现。

  光大证券:

  指数周四全天上演“V”型反转,虽然没有顺利收红,但是探底回升再次显现,也延续了此轮美股熔断次日,A股表现并不差的良好表现。目前这个位置,既是春节之后市场启动的时刻,还是成交量快速萎缩的时刻,很容易出现阶段性的底部。继2646点新低之后,“黄金坑”已现。伴随着5G、数据中心新基建的企稳走强,有望在新基建的引领下,开启一波修复性反弹。

  国盛证券:

  周四沪深两市再度上演V型走势,上证盘中一度跌破2700点,跌幅逾3%,创近13个月新低。所谓不破不立,午后科技股回暖,创业板指数探底回升翻红,市场做多情绪明显好转,新零售、国产芯片、5G、特高压等闻风崛起。成交量与周三持平,在8000亿以上。但北向资金连续7个工作日大幅净流出(或因为改善美国市场流动性,人民币大幅贬值跟美元需求关系失衡关联)。技术上上证处于调整阶段,同级别MACD、KDJ走势较弱。60分钟缩量阳线,同级别MACD绿柱缩短,KDJ低位修复反弹。料在市场情绪转暖,外围振幅缩小的情况下,A股或已调整到位,有望迎来震荡反弹之行情。

(文章来源:东方财富研究中心)