设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 市场分析 > 盘前分析

晨会精华:短期市场或进一步探底 二季度有望迎较好时间窗口

牛股庄 点击: 2020-03-24 12:12:45

  周一(3月23日),A股三大股指走跌,截至收盘,沪指跌3.11%,报2660.17点,失守2700点,创逾13个月收盘新低;深成指跌4.52%,报9691.53点;创业板指跌4.59%,报1827.05。点。

  今天券商晨会上,分析师们表示,市场短线或仍然存在进一步探底的可能,预计市场在二季度有望迎来较好的时间窗口。

  光大证券:

  昨日A股跳空低开后缩量震荡下行,市场整体较弱势,北向资金大幅净流出。A股短期内仍会受海外市场影响,但相比印尼、印度、泰国股市的熔断,A股更显韧性。短期看市场暂时缺乏上涨动力,需要进一步观察基本面数据的影响,市场探底过程或更久,短线资金仍可等待右侧信号。近期白马股因北向资金持续流出回调较多,可待外围市场稳定,长期看仍具有投资价值。目前A股整体估值较低,上证综指再度回归2600点区间,可考虑指数基金定投,尤其是宽指基金,静待花开。

  国盛证券:

  技术上上证处在调整阶段,同级别MACD、KDJ指标走势较弱势,做多意愿不强,料没有重大利好支撑下,股市仍有望延续震荡整理走势。最大的消息就是美联储启动无上限QE,化身位市场的最终购买者。美联储祭出大招,主要还是缓解最近美元荒(流动性)压力,短期有利于金融市场的稳定性。随着美股流动性的逐渐改善,恐慌式的抛压将告一段落,短期市场止跌修复后,有望进入基本面下修驱动的慢跌阶段。国内方面的复产复工,政策的积极应对下,预计市场在二季度有望迎来较好的时间窗口。因此,着眼未来,密切关注外围市场,保持中性仓位,进可攻,退可守,把握产业机会,在震荡行情中调仓换股。

  中信建投:

  受上周五外盘大跌影响,周一市场大幅低开后在2700点下方展开震荡,尾盘市场加速下跌。消息面上,美联储再放大招,在美股开盘前一个半小时宣布新一轮大规模救市措施,其中包括无限量债券购买,并制定计划确保信贷流向企业和地方政府。但是受美国疫情升级以及国会救济法案二度搁浅影响,美国三大股指收盘集体下跌。技术上,沪指收带长上影线的阴线,量能近期持续萎缩。我们认为量能萎缩可以从两方面解读:从场内资金角度看,资金几乎全部处于套牢状态,腾挪空间有限;从场外资金角度看,由于目前全球资本市场不确定性较大,因此场外资金不敢盲目入场抄底。从而形成了市场连续下跌,但量能不能有效放大的现象。从沪指15分钟级别看,最后两根K线下跌伴有一定放量,市场短线或仍然存在进一步探底的可能。创业板指收出六连阴,并且周一跌破半年线,后市或寻求1750点一线支撑力度。

(文章来源:东方财富研究中心)