设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 市场分析 > 盘前分析

晨会精华:长线资金价值投资时机已到

牛股庄 点击: 2020-03-24 12:13:13

  周一,两市23日低开低走,双双大跌,成交量继续萎缩。

  展望后市,光大证券认为,这个时候重要的是分清楚资金的长短属性,长线资金现在就可以逐步进场,价值投资时机已到。短线资金仍应等待右侧信号。

  中金公司表示,中国市场也将进入估值压缩尾声,未来盈利将成为更重要因素。中国市场估值底、政策空间相对充足、疫情控制相对领先,整体仍将相对有韧性。

  明达资产表示,从短期来看,疫情扩散导致的全球经济活动急剧变化,对于全球资本市场的冲击仍然会持续存在,相关担忧情绪必定会影响到A股市场。在此背景下,A股会伴随疫情进展呈现宽幅震荡态势。

   兴业证券首席策略分析师王德伦认为,多重要素助推外资流入大趋势不改。在本轮全球资金从发达市场转向新兴市场配置过程中,全球最好资产在中国,中国最好资产在股市。在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置“四重奏”引领下,继续看好A股后市。

  睿远基金表示,疫情短期将对A股基本面和盈利能力造成冲击,在市场预期稳定之后,股票表现会出现分化。港股市场遭受流动性冲击,价格调整幅度更大,但也使港股市场长期回报更高。处在当前时间点,可以减少对指数波动的担忧,更关注企业价值的差异。接下来会关注光伏、建筑防水、材料制造、医疗、线上教育等领域的机会。

(文章来源:东方财富研究中心)