设为首页 - 加入收藏
当前位置:首页 > 市场分析 > 盘前分析

晨会精华:A股后市将逐渐筑底 可逢低布局

牛股庄 点击: 2020-03-25 15:59:24

  周二(3月23日),上证综指大幅高开,全天高位震荡,呈现“V”形走势,最终收报2722.44点,涨幅为2.34%;深证成指收盘报9921.68点,涨2.37%;创业板指数涨2.73%,收盘报1876.91点。

  今天券商晨会上,分析师们表示,A股短期行情仍会很大程度上受制于外盘表现,不过目前市场对于中长期投资价值渐显也在逐步形成预期,这意味着后市很可能在大波动中逐渐构筑底部区域。

  海通证券:

  昨日,两市全天走出V形反弹走势,但总体市场信心依旧较为低迷,盘面也没有出现能大幅带动人气的领涨板块,投资者不愿追高,逢高减仓的心态非常明显。但市场在跌到目前的点位上也不应太过悲观,尤其对于长期投资者来说,由于近期出现的无差别下跌,消费,医药等板块已经出现了良好的建仓机会。虽然短期内可能波动幅度依然会很大,但现阶段市场整体估值水平已经回到了具有较大投资价值的水平,普通投资者也可以尝试采用定投的方式左侧逐步进行买入。

  光大证券:

  昨日A股震荡攀升,整体走出V型态势,行业呈现普涨格局。北向资金全天净流入39.87亿元,净流入额创3月5日以来新高。美股三大股指集体收涨,但需注意美股期指继向上熔断后又回吐盘初涨幅,富时中国A50夜盘上涨2.35%。目前A股的估值和市盈率都处于历史底部区域,可考虑低位分批布局指数基金。后续配置方面,低风险偏好者关注高股息标的,高股息板块在市场震荡期胜率较高;着眼于一个季度的投资者,建议关注作为逆周期抓手的纯内需标的。2020Q1和Q2可能分别是国内和海外经济下行压力最大的时刻,基建投资与汽车是启动冰封经济的相对可靠的抓手,关注新老基建、汽车和地产;着眼半年以上的价值投资者,可考虑储备消费品里的价值股,目前消费股的逻辑正在得到消费刺激政策强化。

  中信建投:

  沪深两市昨日上演V型反弹,沪指站上5日线,个股全线回暖,涨停个股近90只。行情走势上,近来A股受外盘影响相对较大,尤其是昨天隔夜美股出现强势拉升后,市场对于后市的反弹预期也在进一步乐观。纵观当前市场所面临的宏观环境,首先海外疫情继续快速扩散,各国政府无论是疫情防控还是稳定金融提振经济的政策,也都在不断加码。短期市场仍会在一定程度上维持疫情和政策博弈的局面,预计波动性大的特征一时难以改变。其次国内随着疫情的有效控制,防控输入型风险,推动复工复产和有针对性的刺激政策是重点。所以A股短期行情仍会很大程度上受制于外盘表现,不过目前市场对于中长期投资价值渐显也在逐步形成预期,这意味着后市很可能在大波动中逐渐构筑底部区域。

  国盛证券:

  周二受消息刺激,湖北本地股冲高,半导体异军突起,券商、汽车发力,北向资金再向净流入,上证重回2700点上方,表明市场情绪在外围市场止跌,国内疫情收官情况下好转。从汽车行业的刺激大招开始,料后期仍有多项政策来扶持企业的复工复产,同时因短期的整理后,市场也具备较强的投资价值,A股犹如潜龙在渊,随时都有可能龙腾虎跃。

  站在历史长河的角度看现在的点位,理应当个思想者。操作上,首先关注汽车板块,短期的风向,刺激政策箭在弦上,并且是拉动消费的核心之一,热度时间相对较长。再就是基建(新旧基建),新基建的5G、工业互联网、人工智能;复工复产的逆周期调节的建筑、建材、水泥;疫情利好的特效药、原料药、医疗器械、测试试剂、口罩等品种;关注美联储祭出大招后流动性改善黄金个股避险属性的(同时黄金的流通量极度缺乏,供需失衡黄金大涨);关注金融改革中直接融资平台的券商。同时关注年报行情高ROE的绩优股。

(文章来源:东方财富研究中心)